AUSBILDUNG IM RESTAURANTFACH (W/M/D) (Zusatzqualifikationsmodell)

  • Mercedes-Benz Museum Stuttgart
  • Vollzeit
  • Publiziert: 21.01.2020

WO DU ARBEITEST

Du möchtest wissen, wer TMC ist?
 
Wir sind ein junges, internationales Unternehmen, welches das Beste aus zwei erfolgreichen Unternehmen  - Käfer und Vermaat (aus den Niederlanden) - vereint und der innovativste Betreiber in der Museumsgastronomie in Deutschland sein wird.
 
Professionell, modern, einzigartig - Tailor Made „eben“.
 
 
Arbeitsumfeld:
  • Das Museum empfängt jährlich bis zu 900.000 Besucher aus 149 Ländern.
  • Während der Öffnungszeiten des Museums versorgen wir die Besucher in zwei Kaffeebars und einem Restaurant mit bis zu 200 Sitzplätzen und zusätzlichen 60 Sitzplätzen im Außenbereich; zeitweise ergänzt um einen Lounge Bereich im Sommer und einer Winterhütte in der Weihnachtszeit.
  • Für Veranstaltungen stehen vier Veranstaltungsräume mit einer Kapazität für bis zu 1.000 Gäste zur Verfügung. Mit innovativen und hochwertigen Gastronomiekonzepten begleiten wir hier jährlich bis zu 150 Veranstaltungen. 
People loving food – food loving people 
 

WORUM ES GEHT

  • Du arbeitest in einem erstklassigen Restaurant und lernst unsere anspruchsvollen Gäste hochwertig zu beraten.
  • Du triffst professionelle Servicevorbereitung wie z.B. das stilvolle Eindecken von Tischen und erlernst Handgriffe, die dir den Alltag in der Gastronomie erleichtern.
  • Du planst und betreust Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten und wirfst einen Blick hinter die Kulissen des Restaurantalltags wie beispielsweise in den Bereichen Büroorganisation und Bankett.
  • Du eignest dir ein breites Wissen in den Bereichen Speisen-, Getränke-, Service- und Menükunde an.

WAS WIR BIETEN

  • Top Ausbilder und Azubi-Betreuer begleiten und unterstützen dich während deiner Ausbildung.
  • Du erhältst eine Bezahlung nach dem Manteltarifvertrag, kostenfreies Mittagessen und viele weitere Benefits.
  • Du kannst dich bei regelmäßigen Treffen mit anderen Azubis austauschen.
  • Bei Exkursionen z.B. nach Paris und gemeinsamen Sport- und Teamevents warten viele großartige Erlebnisse auf dich.
  • Bei deiner täglichen Arbeit wirst du garantiert jede Menge erleben und vielseitige Eindrücke sammeln, an die du gerne zurückdenkst.
  • Wir garantieren dir eine Übernahme bei überzeugendem Engagement in Betrieb und Schule.

WAS DU MITBRINGST

  • Du hast deinen Schulabschluss erfolgreich in der Tasche und konntest idealerweise bereits erste Erfahrung in der Gastronomie sammeln.
  • Du begeistert dich für hochwertige Lebensmittel und bringst eine Faszination für die Welt der Getränke mit.
  • Gerne begegnest du täglich Menschen mit unterschiedlichen Vorstellungen und Ansprüchen und bist in der Lage individuell auf diese einzugehen.
  • Es macht dir Spaß Arbeitsabläufe sorgfältig zu planen und diese dann gemeinsam im Team umzusetzen.
  • Auch wenn es hektisch wird, behältst du stets einen kühlen Kopf und überzeugst durch dein zuvorkommendes Verhalten.

LUST BEKOMMEN? DANN FREUEN WIR UNS AUF IHRE BEWERBUNG

über unser Online-Bewerbungsformular.

Einblicke in die Berufswelt gibt’s hier:
www.instagram.com/feinkostkaefer_karriere
www.facebook.com/feinkostkaeferkarriere

https://www.berthasrestaurant.de/
https://www.t-m-catering.com


Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch unter +49 89 4168 219 zur Verfügung.

Myriam Huhn
Referentin Personal