AUSBILDUNG zur/zum Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie im Deutschen Bundestag

  • Berlin, Käfer im Deutschen Bundestag
  • Vollzeit
  • Publiziert: 04.08.2022
scheme imagescheme imagescheme image

WO DU ARBEITEST

Im Reichstagsgebäude schlägt das kulinarische Herz von Feinkost Käfer in Berlin sowohl im DACHGARTEN-RESTAURANT als auch im ABGEORDNETEN-Bereich. Der Erfolg beider Bereiche ist eng miteinander verbunden, auch wenn in unterschiedlichen Systemen, Küchen und Schichten gearbeitet wird.

GEMEINSAM geben wir das Beste für unsere Gäste!
Unser Team liegt uns am Herzen. Wir fördern Sie und bieten Ihnen eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit dem Ziel, möglichst lange mit Ihnen zusammenzuarbeiten.

Das DACHGARTEN-RESTAURANT:
  • Leitet Küchendirektor Christoph Büchner & Restaurantmanagerin Kay Anne Kästner.
  • Bietet Platz für ca. 120 Gäste im à la carte- & Bankettbereich.
  • Hat eine Showküche mit einmaligem Panorama-Blick über Berlin.
  • Steht für moderne deutsche Küche, die auf frische regionale & saisonale Produkte und nachhaltiges Engagement setzt.
Der ABGEORDNETEN-Bereich: 
  • Geführt durch Küchenchef Christoph Fenske sowie die Serviceleiter Mario Nowak und Timothy Payne
  • Besteht aus ABGEORDNETEN-RESTAURANT, Fraktionsbereich, Cafeteria & Clubraum
  • Produziert maßgeschneiderte kulinarische Angebote von kleinen Snacks bis zu aufwendigen Menüs versorgt Mitarbeiter des Bundestags, Fraktionsangehörige, Diplomaten & Journalisten

Lust, loszulegen bei Käfer mit einer

AUSBILDUNG zur/zum Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
im Deutschen Bundestag

 

WORUM ES GEHT

  • Du arbeitest in einem erstklassigen Restaurant und lernst unsere anspruchsvollen Gäste hochwertig zu beraten.
  • Du triffst professionelle Servicevorbereitung wie z.B. das stilvolle Eindecken von Tischen und erlernst Handgriffe, die dir den Alltag in der Gastronomie erleichtern.
  • Du planst und betreust Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten und wirfst einen Blick hinter die Kulissen des Restaurantalltags wie beispielsweise in den Bereichen Büroorganisation und Bankett.
  • Du eignest dir ein breites Wissen in den Bereichen Speisen-, Getränke-, Service- und Menükunde an.

WAS DU MITBRINGST

  • Du hast deinen Schulabschluss erfolgreich in der Tasche und konntest idealerweise bereits erste Erfahrung in der Gastronomie sammeln.
  • Du begeistert dich für hochwertige Lebensmittel und bringst eine Faszination für die Welt der Getränke mit.
  • Gerne begegnest du täglich Menschen mit unterschiedlichen Vorstellungen und Ansprüchen und bist in der Lage individuell auf diese einzugehen.
  • Es macht dir Spaß Arbeitsabläufe sorgfältig zu planen und diese dann gemeinsam im Team umzusetzen.
  • Auch wenn es hektisch wird behältst du stets einen kühlen Kopf und überzeugst durch dein zuvorkommendes Verhalten.

WAS WIR BIETEN

  • Als Teil unseres Teams erhältst Du das Rüstzeug für eine nachhaltige Karriere.
  • Einen abwechslungsreichen Ausbildungsplatz im Herzen Berlins.
  • Geregelte Arbeitszeiten in Schichten (Früh und Spät).
  • Arbeitszeitkonto mit 100% Ausgleich.
  • Urlaubsgeld und Weihnachtsgeld.
  • Wir stellen Dir die Uniform und kümmern uns um die Reinigung.
  • Kostenlose Verpflegung während der Arbeitszeit.
  • Corporate Benefits.

Leidenschaft, Power und Einsatz zahlen sich bei uns aus!

Weitere Benefits von Käfer finden Sie hier:
www.feinkost-kaefer.de/jobs

Einblicke in die Käfer Arbeitswelt gibt’s hier:
https://www.instagram.com/feinkostkaefer_karriere/
https://www.facebook.com/feinkostkaeferkarriere/

LUST BEKOMMEN? DANN FREUEN WIR UNS AUF DEINE BEWERBUNG

über unser Online-Bewerbungsformular.

Alternativ gerne per E-Mail an: jobs@feinkost-kaefer.de

Bei Fragen stehen wir gerne telefonisch unter +49 89 4168 465 zur Verfügung.

Michael Gugl
Referent Aus- und Weiterbildung

Feinkost Käfer
München

Weitere Benefits von Käfer finden Sie hier:
https://www.feinkost-kaefer.de/benefits