Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) Messe München

  • Messe München
  • Vollzeit
  • Publiziert: 24.08.2023
scheme image

WO DU ARBEITEST

Werde zum Feinkostprofi durch eine

Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

an der Messe München-Riem ab 1. Februar 2024

 

DEIN ARBEITSPLATZ

  • Feinkost Käfer betreibt an rund 130 Messetagen im Jahr gastronomische Einrichtungen auf dem hochmodernen Messegelände in München-Riem mit internationalen Messen, dazu gehören drei Full-Service Restaurants, elf Imbisse und bedarfsgastronomische Einrichtungen
  • Zudem organisiert die Käfer Messegastronomie Standcaterings, Bankette, Kongresse und Events im Internationalen Congress Centrum München (ICM)
  • Abwechslungsreicher Alltag: Du erhältst auch Einblicke in den Event-Alltag der Messe München-Riem, ins Feinkost-Catering und Bankett im Feinkostladen sowie den Party Service in Parsdorf!

 

DEINE AUSBILDUNGSINHALTE

  • Du lernst, administrative und betriebswirtschaftliche Abläufe einer Großküche zu koordinieren, dazu zählen Bereiche wie Lieferantenauswahl, Einkauf, Lagerwirtschaft, Personaleinsatzplanung und vieles mehr
  • Du eignest dir ein breites Wissen der Küche sowie in der Speisen- und Getränkekunde an und berätst unsere Gäste mit Leidenschaft
  • Servicevorbereitungen führst du professionell durch, z.B. das stilvolle Eindecken von Tischen
  • Bei Messen und Events unterstützt du tatkräftig vor Ort und und wirfst einen Blick hinter die Kulissen

WARUM KÄFER?

  • Top-Betreuung: Bei den Azubi-Startertagen wirst du perfekt auf den Einstieg bei Käfer vorbereitet und von engagierten Ausbildern sowie der Azubibetreuung über die gesamte Zeit hinweg begleitet
  • Abwechslungsreiches Arbeitsumfeld: Auf dich wartet eine Ausbildung an mehreren Standorten, kein Tag ist wie der andere
  • Spannende Azubi-Challenges: In Projekten wie „Azubis bewirten Ihre Eltern“ darfst du früh Verantwortung übernehmen
  • Gutes Miteinander: Bei Azubifahrten z.B. nach Berlin und regelmäßigen Teamevents stärken wir den Zusammenhalt zwischen dir und den anderen Auszubildenden
  • „Zuckerl“: Neben einer attraktiven Vergütung erhältst du eine kostenfreie Verpflegung sowie das 365 Euro-Ticket der MVV
  • Übernahmegarantie: Bei guten Leistungen in Schule und Betrieb freuen wir uns, auch nach der Ausbildung mit dir zusammenzuarbeiten
  • Perspektiven: Vom Azubi zum Geschäftsführer - es stehen dir viele Türen bei Käfer offen

WAS DU MITBRINGST

  • Du hast deinen Schulabschluss in der Tasche und idealerweise erste Erfahrungen in der Gastronomie
  • Du findest es spannend, täglich internationalen Gästen zu begegnen und deren Wünsche zu verwirklichen
  • Es macht Dir Spaß, Arbeitsabläufe sorgfältig zu planen und diese dann gemeinsam im Team umzusetzen.
  • Auch wenn es hektisch wird, behältst du stets einen kühlen Kopf und überzeugst durch dein souveränes Verhalten

LUST BEKOMMEN? DANN FREUEN WIR UNS AUF DEINE BEWERBUNG!

Bei Fragen stehen wir Dir gerne telefonisch unter +49 89 4168 123 zur Verfügung.
 
Lena Kürschner
Personalreferentin Recruiting

Feinkost Käfer

Einblicke in die Käfer Arbeitswelt gibt’s hier:
https://www.instagram.com/feinkostkaefer_karriere/