Ausbildung zum Koch (w/m/d) in der Käfer Schänke
- München
- Vollzeit
Ausbildung zum Koch (w/m/d)
in der Käfer-Schänke
ab 1. Februar oder 1. September 2025
DEIN ARBEITSPLATZ
- Das Gourmetrestaurant Käfer-Schänke mit offenem Küchenkonzept liegt im ersten Stock des Käfer Stammhauses in der Prinzregentenstraße im Herzen Münchens
- Bis zu 300 Gäste werden mit kreativen und sinnlichen Gerichten des Restaurants von unseren beiden Küchenchefs Michael Emmerz und André Wöhner mit ihrem Team verwöhnt
- Abwechslungsreicher Alltag: Du erhältst auch Einblicke unser neues vegan-vegetarisches „Green Beetle“-Restaurant
DEINE AUSBILDUNGSINHALTE
- Du lernst die Zubereitung hochwertiger Speisen in der à la carte Küche sowie im Eventcatering
- Du entwirfst kreative Speise- und Menüpläne, organisierst die Arbeitsabläufe rund um das Kochhandwerk und tauchst in die weitreichende Welt unserer Produkte ein
- Du eignest dir ein breites Wissen über die Speisen- und Getränkekunde an und lernst, unsere hochwertigen Lebensmittel nachhaltig einzukaufen sowie fachgerecht zu lagern
- Zudem arbeitest du mit innovativen und modernen Küchengeräten und kannst daher unsere Gäste mit ausgezeichneten Gaumenfreuden verwöhnen
WAS WIR BIETEN
- Top-Betreuung: Bei den Azubi-Startertagen wirst du perfekt auf den Einstieg bei Käfer vorbereitet und von engagierten Ausbildern sowie der Azubibetreuung über die gesamte Zeit hinweg begleitet
- Abwechslungsreiches Arbeitsumfeld: Auf dich wartet eine Ausbildung an mehreren Standorten, kein Tag ist wie der andere
- Spannende Azubi-Challenges: In Projekten wie „Azubis bewirten Ihre Eltern“ darfst du früh Verantwortung übernehmen
- Gutes Miteinander: Bei Azubifahrten z.B. nach Berlin und regelmäßigen Teamevents stärken wir den Zusammenhalt zwischen dir und den anderen Auszubildenden
- „Zuckerl“: Neben einer attraktiven Vergütung erhältst du zum Ausbildungsstart ein hochwertiges Messerset, eine kostenfreie Verpflegung sowie das 365 Euro-Ticket der MVV
- Übernahmegarantie: Bei guten Leistungen in Schule und Betrieb freuen wir uns, auch nach der Ausbildung mit dir zusammenzuarbeiten
- Perspektiven: Vom Azubi zum Geschäftsführer - es stehen dir viele Türen bei Käfer offen
WAS DU MITBRINGST
- Du hast deinen Schulabschluss in der Tasche und idealerweise erste Erfahrungen in der Gastronomie
- Du begeisterst dich für das Kochhandwerk und bringst eine große Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel mit
- Deine täglichen Aufgaben planst du sorgfältig und verantwortungsbewusst
- Du arbeitest gerne im Team und überzeugst hier durch Kreativität und handwerkliches Geschick
- Auch wenn es hektisch wird, behältst du stets einen kühlen Kopf und wächst an jeder schwierigen Situation
LUST BEKOMMEN? DANN FREUEN WIR UNS AUF DEINE BEWERBUNG!
Tarah Fahrenbach
Personalreferentin Ausbildung
Feinkost Käfer
Einblicke in die Käfer Arbeitswelt gibt’s hier:
https://www.instagram.com/feinkostkaefer_karriere/