Leiter Produktion Gastronomie/Food-Catering (m/w/d) – Küchendirektor, München Parsdorf
- Feinkost Käfer
- Berufserfahrung (Senior Level)
- Führungskraft Erste Ebene
- Koch
- Management
WO SIE ARBEITEN
Genuss aus Leidenschaft – seit fast 100 Jahren!
Vom Münchner Familienbetrieb zum internationalen Erfolg: Wir begeistern in Gastronomie, Handel und Catering.
WORUM ES GEHT
- Steuerung, Planung und Überwachung aller Abläufe in der Produktion/Manufaktur
- Übergeordnete Verantwortung für die Führung, Weiterentwicklung und Steuerung eines Teams von ca. 60 – 70 Mitarbeitenden und eines Aushilfspools von ca. 150 Mitarbeitenden
- Verantwortung für die Bereitstellung aller Speisen in höchster Qualität für Veranstaltungen und die angesprochenen Betriebe, um einen reibungslosen Ablauf und optimalen Service zu gewährleisten
- Optimierung der Logistik und Steigerung der Effizienz der Arbeitsabläufe
- Sicherstellung der termingerechten Bereitstellung von Produkten und Speisen für weitere Betriebe der Käfer Gruppe
- Entwicklung neuer, kreativer Produktideen auch in Form der Anreichung z.B. Buffetgestaltung, kreative Anreichformen bei Flying Buffet und Tischgerichten
- Einstellung neuer Mitarbeiter und Sicherstellung der Einhaltung arbeitsrechtlicher Vorschriften
- Erstellung und Überwachung des Produktionsbudgets; Durchführung monatlicher Kostenanalysen und Ableitung von Optimierungsmaßnahmen
- Durchführung der Wareneinsatzkontrolle
- Überwachung der Einhaltung höchster Qualitätsstandards in der Lebensmittelproduktion
- Optimierung von Produktionsabläufen, Auslastung der Produktionskapazitäten und Sicherstellung einer nachhaltigen Arbeitsweise
- Überwachung und Durchführung der Warenbeschaffung und Koordination mit der zentralen Einkaufsabteilung
- Enge Zusammenarbeit mit den anderen Betrieben der Käfer Gruppe (z.B. Lounges, Delikatessensupermärkte, Käfer Stammhaus)
- Planung und Umsetzung von Großveranstaltungen und Sonderprojekten
WAS SIE MITBRINGEN
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch und fundierte mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie/Hotellerie/Airline-Catering
- Erfahrung auf höchstem Niveau in der Gastronomie (Sterneniveau)
- Internationale Expertise in der Feinkost- und Gastronomiebranche
- Erfahrungen in der Logistik
- Nachweisbare Expertise im Bereich Eventcatering und Produktion/Manufaktur
- Betriebswirtschaftliche Ausbildung oder vergleichbare Kenntnisse sowie Erfahrung im Umgang mit Budgets und Kostenmanagement
- IT Erfahrung von Vorteil
- Führungserfahrung in Großbetrieben mit einem hohen Maß an Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten
- Sehr gute Erfahrung im Bereich von Personalplanung
- Hands-on-Mentalität: operative Einsatzbereitschaft gepaart mit Managementerfahrung
- Bereitschaft, mit gutem Beispiel voranzugehen und tatkräftig anzupacken
- Hohe Affinität zu Qualität und Effizienz in der Produktion, gepaart mit Kreativität und Liebe zum Detail, um die Käferwerte für die Kunden erlebbar zu machen
WAS WIR BIETEN
- Eine anspruchsvolle und vielseitige Leitungsposition in einem renommierten Unternehmen, das als Marktführer und Benchmark im Bereich Eventcatering agiert
- Die Möglichkeit, exklusive Events und Caterings mitzugestalten und auf höchstem Niveau auf internationaler Basis umzusetzen
- Attraktive Vergütung der großen Verantwortung entsprechend und individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
- Ein dynamisches Arbeitsumfeld mit einer offenen Unternehmenskultur und kurzen Entscheidungswegen
- 20% Käfer-Mitarbeiterrabatt
LUST BEKOMMEN? DANN FREUEN WIR UNS AUF IHRE BEWERBUNG
Jennifer Prodan
Personalreferentin
Feinkost Käfer
München